Cake

Cake aux fruits confits

Ingrédients pour 1 cake :

320 g de farine

200 g de beurre pommade

4 œufs

1 cuillère à soupe de lait

100 g de sucre

2 sachets de levure chimique

5 cuillères à soupe de rhum

100 g de fruits confits en cubes

100 g de raisins secs de Corinthe

techniques

Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.

Pendant ce temps, dans un cul de poule, blanchir à la cuillère en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre.

Ajouter les œufs et mélanger.

Ajouter le lait et les fruits macérés (avec le rhum). Bien mélanger.

Incorporer en dernier la farine et la levure chimique tamisées.

On obtient une pâte homogène.

Graisser un moule à cake à l'aide d'un aérosol à graisse.

Remplir le moule de pâte jusqu'au 3/4.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Au bout de quelques minutes, le cake se met à gonfler...

...et à prendre une belle couleur brune.

Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

Sortir le cake aux fruits confits du four.

Démouler et laisser refroidir, avant de le déguster à l'heure du thé !

Couvert

Cruas

31 °C Couvert
Min: 30 °C | Max: 31 °C | Vent: 29 kmh 191°

La passerelle himalayenne de Rochemaure,

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