Galette St Michel

300 g de farine

170 g de beurre

160 g de sucre en poudre ou sucre semoule

2 oeufs

2 jaunes d'oeuf pour dorer

1 zeste de citron

1 pointe de sel ou sel fin

1 pointe de cannelle

0,5 sel ou sel fin

Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les oeufs.

Mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.

Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle

Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).

La pâte est un peu collante, n'ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d'épaisseur et remettre au frais.

Découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.

Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.

Badigeonnez de jaunes d'œuf et parsemez d'un peu de sucre.

Mettre au four 40 à 50 min tout en surveillant.

 

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