Gâteau aux pommes et épices douces !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

120 g + 30 g de beurre

120 g de sucre en poudre

3 œufs

275 g de farine

1 gousse de vanille

½ sachet de levure chimique

2 cuil. à soupe de yaourt grec

4 pommes épluchées

120 g de sucre de canne blond

1 cuil. à café de cannelle en poudre

½ cuil. à café de gingembre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par-dessus, mélangez avec les épices. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire. Réservez-les dans une assiette.

Mélangez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs entiers, mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la pulpe de la vanille, la levure chimique et le yaourt grec.

Versez l’appareil dans le moule à manqué beurré, et par-dessus les pommes. Enfournez 30 minutes.

Ajouter un commentaire

Anti-spam