Jacques Caglio !

petite pause gourmande !

Jacques Caglio !

Huîtres chaudes aux algues

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 huîtres creuses ouvertes (gardez les coquilles du dessous)

50 g de beurre pommade

5 g de wakamé réhydraté à l’eau froide et haché

24 g de lamelles de truffe noire (facultatif)

Gros sel de Guérande

Quelques tranches de pain frais

Préchauffez le four à 200°C. Préparez un plat à four avec un lit de gros sel.

Incorporez le wakamé haché au beurre pommade. Mélangez.

Retirez l’eau naturelle de chaque huître et déposez sur le lit de sel.

Sur chaque huître, ajoutez une noix de beurre wakamé et recouvrez-les de 2 g de lamelles de truffe si vous le souhaitez, couvrez de leurs coquilles respectives. Enfournez pendant 4 minutes. Au terme de la cuisson, retirez les coquilles du dessus.

Dans des assiettes creuses sur un lit de gros sel blanc propre, déposez les huitres chaudes. Servez tout de suite avec du pain frais.

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