Jacques Caglio !

petite pause gourmande !

Jacques Caglio !

Nougat maison

Nougat maison doux aux amandes de noël

Ingrédients pour 10 personnes :

300 g d’amandes émondées
33 g de blancs d’œufs
200 de sucre
120 g de miel
60 ml d’eau
Feuilles azymes ( alimentaire)
Zeste d’orange

Préparation de Nougat doux aux amandes de noël

Disposez les amandes dans une plaque et faites-les dorer au four à 120°C. Une fois prêtes, hachez une partie à l’aide d’un couteau et mélangez-les avec les amandes entières.

Dans un bol, montez le blanc d’œuf à l’aide d’un batteur électrique. Dès qu’il commence à devenir blanc, ajoutez 20 g de sucre et montez en neige très ferme.

Versez le reste de sucre dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites chauffer à feu doux.

Dès que le sucre est bien fondu, ajoutez le sirop aux blancs d’œuf montés en neige sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.

Dans une petite casserole, faites chauffer le miel.

Ajoutez le miel chaud à la préparation à base de blancs d’œufs en continuant à fouetter.

Ajoutez les amandes et le zeste d’orange râpé et mélangez à l’aide d’une spatule.

Disposez la feuille azyme sur le fond d’un moule et versez le mélange de nougat dessus.

Nivelez la surface à l’aide d’une spatule légèrement humide.

Recouvrez avec le feuille azyme en faisant une légère pression avec les mains.

Placez le nougat au réfrigérateur pendant 10-12 heures.

Découpez le nougat comme vous souhaitez.

Vous pouvez obtenir 3 grands nougats ou vous pouvez le couper afin d’obtenir des petits carrés.

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !