MADELEINE AU CITRON

MADELEINE AU CITRON

PRÉPARATION 15 MINUTES / CUISSON  30 MINUTES / QUANTITÉS 20 .

LA PÂTE DE CONFIT DE CITRON

INGRÉDIENTS :
2 CITRONS
200 GR D'EAU
200 GR DE SUCRE

PROCÉDURE :

COUPER LES CITRONS EN TRANCHES, ÉPAISSEUR MOYENNE
MÉLANGER L'EAU ET LE SUCRE, METTRE SUR FEU DOUX

2 BLANCHIR LES CITRONS 3 FOIS DANS DE L'EAU BOUILLANTE

CUIRE LES TRANCHES DE CITRONS DANS LE SIROP, À FEU DOUX 30 MIN4
:
NOTE : IDÉALEMENT FAIRE LA PRÉPARATION LA VEILLE
CUISSONPRÉPARATION QUANTITÉS
2015 MINUTES 30 MINUTES
RÉSERVER LE SIROP AVEC LES CITRONS, DANS UNE BOITE HERMÉTIQUE,
AU FROID

LA PÂTE À MADELEINE

INGRÉDIENTS :

ZEST DE 2 CITRONS

150 GR D'OEUFS ENTIERS (3 OEUFS MOYENS)
175 GR DE SUCRE EN POUDRE
25 GR DE MIEL
275 GR DE FARINE T55
11 GR DE LEVURE CHIMIQUE

125 GR DE BEURRE DOUX
125 GR DE LAIT

PROCÉDURE :

1/

MIXER LE SUCRE AVEC LE ZEST DES CITRONS

2/

FOUETTEZ LES OEUFS ENTIERS, LE SUCRE AU CITRON ET LE MIEL, L'APPRAEIL DOIT
ÊTRE MOUSSEUX SANS ÊTRE TROP FERME

3/

INCORPOREZ LE LAIT, PUIS, LA FARINE ET LA LEVURE CHIMIQUE TAMISÉES.
FINIR AVEC LE BEURRE FONDU FROID.

4/

RÉSERVER AU FROID, JUSQU'AU LENDEMAIN MATIN

5/

LE LANDEMAIN MATIN,

6/

GARNIR LES MOULES À MADELEINE AU 3/4

7/

CUIRE À 200 C° 6/7 MIN, DÉPOSER UNE COUCHE DE SIROP DE
CITRON, DÈS LA SORTIE DU FOUR, DÉMOULER

NOTE : IDÉALEMENT , FAIRE LA PRÉPARATION LA VEILE

 

Ajouter un commentaire