madeleine
pour 30 madeleines environ
Ingrédient :
2 gros œufs
85 grammes de sucre semoule
10 grammes de miel
125 grammes de farines
6 grammes de levures chimique
90 grammes de beurres
pour les moules
20 grammes de beurre
20 grammes de farine
mélanger au fouet les œufs entier avec le sucre et le miel .
le mélange doit être mousseux .
Ajouter la farine et la levures tamiser .
Mélanger le doucement .Ajouter le beurre fondu .
couvrir d'un film alimentaire laisser reposer 2 heures minimum au frigo .
Préchauffer le four à 190 ° beurrer les moules a l'aide d'un pineau et fariné les moules .
garnir les moules aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe ou une poche a douille .
enfournée 7 à 8 minutes environ à 190° C .
Sortir du four et démoulé aussitôt placé les madeleines sur une grille et laisser refroidir .
Il est important de laisser reposer la pâtes au froid accentue l'effet de la levure chimique .
Cuire les madeleine dans un four bien chaud pendant quelque minutes afin qu'elles ne seiche pas et reste bien moelleuses .

