Marquisette

La marquisette est une boisson ardéchoise que l'on retrouve traditionnellement servi dans les bals et fêtes de villages ardéchois.

Ingrédients de la marquisette :
-Limonade, mousseux ou champagne
-Vin blanc
-Liqueur de mandarine
-Sucre
-Rhum blanc
-Sirop d'orange
-Oranges
-Citrons

Présentation

La marquisette est une boisson ardéchoise que l'on retrouve traditionnellement servi dans les bals et fêtes de villages ardéchois.
Elle est composée d'alcool et d'agrumes.

-Laver les fruits
-Les couper en petits morceaux (conserver l'écorce)
-Les verser en les pressant dans votre récipient afin que le jus se mélange bien au reste de la préparation.
-Ajouter le vin blanc, le rhum, le cucre, sirop d'orange, mélanger l'ensemble puis laisser macérer au réfrigérateur durant 48 h minimum.
-Avant de servir, ajouter la limonade et le mousseux.

La marquisette s'apprécie servie frais. On peut aussi ajouter des pommes coupés en petits morceaux.

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

Ajouter un commentaire

Anti-spam