salade de Saint-Jacques et topinambours

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 noix de Saint-Jacques nettoyées

12 pièces de topinambour lavées et épluchées

4 poignées de mâche

1 orange

Huile d’olive

Vinaigre balsamique blanc

Fleur de sel & poivre du moulin

Plongez les topinambours entiers dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les et déposez-les dans une assiette recouverte d’un papier absorbant. Coupez-les en morceaux.

Coupez les Saint-Jacques en tranches fines et déposez-les dans les assiettes creuses. Laissez-les à température ambiante. Dans un petit bol, versez le jus de l’orange, l’huile d’olive et une pointe de vinaigre balsamique blanc. Versez un trait de vinaigrette sur les tranches de Saint-Jacques, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Assaisonnez la mâche avec la vinaigrette, salez et poivrez. Déposez joliment les topinambours en morceaux entre les Saint-Jacques, et les feuilles de mâche par-dessus.

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