Jacques Caglio !

bûche

Aujourd'hui : mardi 28

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 12/14 Paris : 12/14 Lyon : 10/13 Biarritz : 16/17 Cherbourg : 11/13 Tours : 13/14 Clermont-Fd : 14/14 Perpignan : 8/19 Rennes : 13/14 Nancy : 10/12 Limoges : 11/13 Marseille : 8/15 Nantes : 13/14 Strasbourg : 10/13 Bordeaux : 14/16 Nice : 7/14 Lille : 10/11 Dijon : 9/13 Toulouse : 13/16 Ajaccio : 9/17

Vent et pluie au programme, mais toujours doux.

Un temps pluvieux s'installe sur le Sud-Ouest pour la journée. Ces pluies se décalent vers l'est dans l'après-midi. Elles sont plus soutenues vers le Limousin, le Massif Central et sur les Alpes, où la limite pluie neige se situe vers 1800 m. En matinée, la perturbation arrivée la veille s'évacue vers l'est mais donne encore un temps bien perturbé du nord des Alpes à l'Alsace Lorraine. Dans l'après-midi, le ciel reste couvert. Quelques averses sont attendues de la Normandie au Nord-Est. La Bretagne connaît quelques passages pluvieux. Les ondées sont plus fréquentes proche de la Manche. Le vent d'ouest sud-ouest est assez fort au nord de la Seine avec des rafales entre 60 et 70 km/h, 80 à 90 km/h sur l'ouest des Hauts de France et jusqu'à 100 km/h sur le littoral jusqu'en début d'après-midi. Autour du golfe du Lion et de la Provence à la Corse, Alpes du Sud, le temps est moins agité que sur les autres régions mais les passages nuageux sont assez fréquents. Des ondées sont encore possibles, surtout sur la Corse en début de journée. La tramontane donne de bons coups de vent entre Corbières et montagne Noire jusqu'à 60/80 km/h, localement 90/100 km/h sur le relief. Le vent souffle en rafales en soirée et nuit prochaine sur les Alpes et la montagne corse. Les maximales sont comprises entre 10 et 14 degrés sur la moitié nord et dans le Centre-Est, 14 à 18 degrés ailleurs, jusqu'à 19 à 20 degrés sur le sud de l'Aquitaine.

Éphéméride du 28 décembre à Cruas

Lever du Soleil

Lever 08:18

Coucher du Soleil

Coucher 17:08

Innocent

Lever de la Lune

Lever 01:53

Coucher de la Lune

Coucher 13:26

Dernier Croissant

pâtissier Caglio

 

Andouillettes ardèchoises

Ingrédients

– 4 ANDOUILLETTES  ,
– 2 FROMAGES DE CHÈVRES CRÉMEUX,
– 5 CUILLÈRES À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE,
– 2 CUILLÈRES À SOUPE DE CHAPELURE,
– POIVRE EN GRAINS AU MOULIN

Préparation

Couper les andouillettes en tranches épaisses.
Les disposer à plat dans un plat allant au four.
Faire fondre le fromage dans une casserole à feu doux et ajouter la crème fraîche, poivrer.
Bien remuer.
Napper les andouillettes de la sauce et parsemer de chapelure.
Faire chauffer au four environ 10 minutes à 200°, passer sous le grill 5 minutes avant de servir.

 

Bonne Soirée

Bonne Soirée et Douce Nuit

Prenez soin de vous

Ne soyez jamais sages

A demain pour de nouvelles surprises

Jacques

CruasCruas

Ciel dégagé

Cruas

3 °C Ciel dégagé

Min: 3 °C | Max: 7 °C | Vent: 22 kmh 8°

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pâtissier glacier Jacques Caglio

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Commentaires

  • papillonmyosotis
    Hello,
    Arnold & Willy bien sûr.
    Hum une délicieuse recette pour accompagner cette journée.
  • josette
    • 2. josette Le mardi, 28 décembre 2021
    bonjour jacques, j'espère que tu à passé un bon noel !!
    chez nous aussi, c'est la pluie
    bonne journée bisous