Jacques Caglio !

271188950 459711535508338 6167722116720808700 n

Bœuf mariné et vinaigrette asiatique

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

240 g de filet de bœuf

Sel fin et poivre du moulin

Vinaigrette asiatique :

• 50 g de sauce huître

• 50 g de sauce soja

• 50 g d’huile d’olive

• 1 cuil. à soupe de miel

• 1 citron jaune

• 1 orange

• 1 cuil. à soupe de gingembre haché

Assaisonnez la pièce de viande.

Dans une poêle bien chaude  marquez la viande sur tout les coter .

Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette.

Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les zestes d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté.

Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. Versez de la vinaigrette par-dessus.

 

Jacques recettes

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !