Jacques

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Bonne semaine !

Bonne semaine...

Deux vagues de chaleur sont attendues cette semaine.

Bonjour !

Jean Stablinski et Alain Delon - Tour de France Juillet 1968

Dimanches de découvertes

Comme chaque été, l’association Patrimoines en fête fait vivre les trésors de notre village.
Les dimanches 26 juillet, 14 août et 23 août, Jean-Luc ALES vous fera visiter à 15h30 le musée des sports et commentera les histoires singulières des objets de champions qu’il renferme. Puis à 16h30, David GOMEZ vous accompagnera dans une visite de l’Abbatiale riche en enseignements.
Un moment ludique et vivant à ne pas manquer !

GARDERIE

[GARDERIE]
Les inscriptions pour la reprise de la garderie à partir de septembre se font dès maintenant ! N'hésitez pas à vous présenter en mairie.
Nouveauté : les enfants pourront être accueillis jusqu'à 19h.

Vagues de chaleur

[Vagues de chaleur]

Attention deux vagues de chaleur sont attendues cette semaine .

Restez vigilants et protégez les plus vulnérables 

On compte sur vous

Retrouvez toutes les  sur :

http://swll.to/recommandations-vague-de-chaleur

 

Pensée pour André Raimbourg , dit Bourvil , né le 27 juillet (1917-1970)

 

Il y a juste 103 ans aujourd'hui naissait André Raimbourg plus connu sous son nom d'artiste : Bourvil.
je  voulait saluer cet évènement.
Le partenaire préféré de Louis de Funès ; un ami sans la moindre ombre d'un nuage entre eux. Cinq films tournés ensemble. Il y aurait pu en avoir un sixième (la folie des grandeurs) interrompu brutalement par le décès de ce grand monsieur il y aura bientôt 50 ans le 23 septembre. Il n'était alors âgé que de 53 ans.
Il a inscrit son nom au panthéon des grands du cinéma.

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paella

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 crevettes entières non décortiquées
1 morceau de chorizo coupé en dés
1 poivron rouge épluché et coupé en dés
1 piment jalapeno vert
3 cuil. à soupe de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomate
1 gousse d’ail épluchée
450g de riz arborio ou riz bomba
safran en poudre ou en pistil
bouillon cube ou bouillon de crustacés ou bouillon de légumes
huile d’olive

Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les crevettes. Retirez-les puis faites revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail haché, le poivron, le piment jalapeno vert en cubes, la purée de pimientos del piquillos. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le safran.

Déposez les crevettes, laissez cuire 7 minutes puis accélérez le feu pour caraméliser le fond de la poêle. Terminez avec les dés de chorizo.

Cruas Ardèche Caglio Jacques