Jacques Caglio !

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CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

Pour 8 personnes

APPAREIL À CRÈME BRULÉE

Lait 200 ml
Crème fleurette 515 ml
Sucre 40 gr
Chocolat noir 66 % 120 gr
Jaune d'œufs x 6 110 gr

DÉCORATION

Sucre cassonade 100 gr

PROCEDURE

01/

Faire bouillir le lait, le sucre et la
crème.

02/

Verser sur le chocolat noir haché.
Lisser.

03/

Casser les jaunes au fouet puis
ajouter le mélange précédent.
Mélanger.

04/

Mixer au mixer plongeant.Puis
versez dans des cassolettes de 10
cm de diamètre, jusqu'à 1.5 cm de
hauteur.

05/

Cuire dans un four à chaleur
tournante à 90 C° pendant 45
minutes. La crème doit atteindre
83 C° à coeur.

06/

Après cuisson, laisser refroidir
complètement au réfrigérateur.
Saupoudrer de cassonade et
caraméliser au gril ou au
chalumeau juste avant de servir.

CONSIGNE

L'idéal est de faire la crème la
veille, et caraméliser le
lendemain juste avant de servir.

Ciel dégagé

Cruas

3 °C Ciel dégagé

Min: 2 °C | Max: 8 °C | Vent: 18 kmh 4°

Jacques pâtisse recettes

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Commentaires

  • luna
    • 1. luna Le mercredi, 05 janvier 2022
    Superbes recettes bien appétissantes !!
  • josette
    • 2. josette Le mardi, 04 janvier 2022
    bonsoir jacques, de superbe recettes bien appétissante! miam!
    excellente soirée
    bisous jacques