Jacques Caglio !

petite pause gourmande !

Jacques Caglio !

271240767 460265485452943 5113280768032959452 n

Croustillant

de chèvre chaud, noix et magrets séchés

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 rocamadours

4 feuilles de pâte filo

50 g de beurre fondu

4 poignées de mâche ou trévise flamme

100 g de magrets séchés

12 noix fraîches décortiquées

¼ de céleri boule épluché et lavé

12,5 cl de vinaigre de cidre ou de noix

37 cl d’huile d’olive

62 g de miel

Quelques baies de sichuan vert en poudre

Fleur de sel et poivre du moulin

Sur votre plan de travail, déposez 1 feuille de filo, nappez de beurre fondu et déposez au centre le rocamadour. Pliez la feuille autour du fromage et laissez de côté. Déposez sur la plaque et enfournez 8 minutes.

Mélangez le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez le miel. Coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et le céleri en fines lamelles à l’aide de la mandoline. Plongez les lamelles de céleri dans un bain d’eau avec des glaçons. Réservez dans une assiette.

Plongez les croustillants dans l’huile chaude et laissez-les dorer. Égouttez-les et déposez-les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.

Assaisonnez la salade et les lamelles de céleri avec la vinaigrette. Déposez-la dans un plat de présentation. Ajoutez les cerneaux de noix et les tranches de magrets. Ajoutez par-dessus les croustillants de chèvre et parsemez d’un peu de baies de sichuan en poudre.

 

Quand les enfants buvaient du vin à la cantine

En 1866, Louis Pasteur publie Études sur le vin, dans lequel il propose de chauffer le pinard à une température de 57° C pour éliminer les microbes. Toutes les bonnes choses ont une fin. En 1956, le premier ministre Pierre Mendès France décide de s'attaquer au problème grandissant de la malnutrition et de l'alcoolisme.

https://www.vice.com

 

Ciel dégagé

Cruas

2 °C Ciel dégagé

Min: -2 °C | Max: 2 °C | Vent: 8 kmh 360°

Aujourd'hui

76 visiteurs - 561 pages vues

Total

229879 visiteurs - 900914 pages vues

Contenu

Nombre de pages : 372
Nombre d'articles : 453

Jacques recettes

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !