Jacques Caglio !

petite pause gourmande !

Jacques Caglio !

gaufrettes :

175 gr de beurre :

175 gr de vergeoise blonde (cassonade ) :

5 cl de lait :

5 cl de rhum :

350/400 gr de farine :

1 pincée de sel :

1 œuf :

Dans un poêlon , faire fondre a feu doux le beurre avec la vergeoise en remuant souvent , une fois la cassonnade fondue laisser tiédir , puis ajouter le lait et le rhum , bien mélanger , ajouter l’œuf battu et la pincée de sel , ajouter progressivement la farine jusqu’à épuisement , jusqu’a l’obtention d’une pâte ferme mais encore un peu collante , laisser reposer une nuit au frais , SURTOUT PAS AU FRIGIDAIRE , le lendemain , reprendre la pâte , faire des boules un peu plus grosse qu’une noix , cuire au gaufrier chaud avec plaques a gaufrettes , une fois cuite , laisser refroidir sur un grille

 

Jacques pâtisse recettes

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