Jacques Caglio !

271506753 462013288611496 3144342011525898317 n

soupe feuilletée aux champignons

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pâtes feuilletées

25 g de beurre

800 g de champignons sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers

1 échalote épluchée et coupé en quatre

10 cl de vin blanc

1 brin de thym

40 cl de crème liquide

1 cuil. à café de 5 épices

1 jaune d’œuf

Huile d’olive

Poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le beurre. Laissez fondre et versez les ¾ des champignons avec l’échalote, les épices, le vin blanc, le thym et le laurier. Versez la crème et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixez et versez dans les bols à soupe.

Dans les deux pâtes feuilletées, coupez des cercles de 1 cm plus grand que le diamètre des bols. Collez aux jaunes la pâte sur les bords des bols et enfournez 15 minutes.

 

Jacques recettes

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !