sablées

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Sablés breton

Ingrédients pour 25 à 30 sablés :

Pâte :

175 g de farine (type 55)

125 g de sucre en poudre

2 g de fleur de sel

125 g de beurre doux pommade

60 g jaunes d'œufs (3 à 6)

8 g de levure chimique

Phases techniques

Verser le beurre dans un cul de poule...

..et bien le lisser au fouet.

Verser les jaunes d'œufs dans la cuve du batteur.

Ajouter le sucre en poudre...

...et la fleur de sel.

Blanchir la préparation au fouet.

Ajouter le beurre pommade bien lissé...

...et bien monter. Retirer le fouet.

Ramasser toute la préparation au centre à la maryse.

Ajouter le levure chimique...

...et la farine type 55.

Installer l'accessoire "feuille" sur le batteur.

Mélanger délicatement...

...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Bien corner la pâte à l'aide d'une maryse...

...et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à galets, sur une épaisseur de 7 mm. réserver au froid pendant une heure.

Détailler des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce Ø4 cm.

Placer un disque de pâte chacune des empreintes du moule à mini-muffins).

Remplir ainsi toutes les empreintes en veillant à les placer bien à plat.

Enfourner à four chaleur tournante préchauffé à 170°C et cuire pendant 15 minutes.

Au terme de la cuisson sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de les démouler.

Nos sablés bretons auront la texture aérée des traditionnels palets bretons et le bon goût de beurre.

A conserver dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.

Couvert

Cruas

7 °C Couvert

Min: 7 °C | Max: 9 °C | Vent: 4 kmh 27°

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Commentaires

  • papillonmyosotis
    J'ai comme une envie de sablé maintenant.
    A très vite.