passez une bonne journée

Flan de pommes de terre

Ingrédients de la recette Flan de pommes de terre à la crème

– 1 kg de pommes de terre à gratin
– 1/2 l de crème entière,
– 50 g d’échalotes,
– Self fin de cuisine,
– Poivre noir en grains du moulin

Préparation de la recette Flan de pommes de terre

Préchauffer le four à th.6-7 ou 200°C.
Éplucher, laver, puis hacher finement les échalotes.
Laver, puis peler les pommes de terre.
À l’aide d’un économe, les découper sous forme de chips les plus fines possible.
Mettre les chips dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter les échalotes.
Verser la crème entière dessus puis mélanger le tout.
Laisser ce mélange reposer durant 2 heures.
Verser dans un moule puis enfourner pour une cuisson de 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gratin du four, puis le laisser refroidir.
Découper-le selon les formes souhaitées, puis au moment de servir, réchauffer légèrement.

 

Couvert

Cruas

8 °C Couvert

Min: 8 °C | Max: 10 °C | Vent: 8 kmh 88°

Aujourd'hui

63 visiteurs - 169 pages vues

Total

225353 visiteurs - 877843 pages vues

Contenu

Nombre de pages : 287
Nombre de billets : 370

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !