Saucisses feuilletées

Ingrédients pour l'apéritif :

 

saucisses de Strasbourg

pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

Faculltatif :

graines de Pavot

graines de sésame

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm, en une longue bande de 10 cm de large environ.

Passer la dorure au pinceau pâtissier, sur la totalité de la pâte.

Disposer les saucisses les unes à la suite des autres...

...au centre de la pâte.

Rabattre la pâte afin de bien les envelopper.

La saucisse doit se trouver au centre, et la pâte mise bord à bord. Presser les bords pour bien les faire adhérer.

Placer la pâte sur une plaque couverte de papier film et laisser reposer 1 heure au frais. Couper le boudin en deux si nécessaire pour le faire rentrer sur la plaque.

Dorer les boudins au jaune d'œuf battu, sur toute la surface.

Détailler en bouchons de 2 à 3 cm de long...

...ou selon votre convenance.

Ranger les feuilletés sur une toile de cuisson Silpat, elle-même posée sur une plaque à pâtisserie perforée.

Facultatif : Pour améliorer la finition, vous pouvez saupoudrer les feuilletés de graines de Pavot bleu...

...ou de graines de sésame. Vous pouvez également les laisser nature.

Cuire les feuilletés à four chaud à air pulsé à 180°C...

...pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les saucisses soient bien gonflées. Elles seront cuites, lorsqu'elles auront une belle coloration.
Si vous les préparez à l'avance, il vous suffira de les faire chauffer 15 minutes à four préchauffé à 100°C juste avant de les servir.

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