Yaourts

Yaourts

pour 7 petits  pot

1 litre lait entier à température ambiante

1 sachet  sachet de ferments lactiques

100 grammes sucre

arôme vanille ou autre

mélangez le lait à température ambiante avec le sucre et le ferment lactiques

Versez la préparation dans les pots, bouchez les emplacements vides avec les couvercles si besoin, fermez la yaourtière, branchez-la, choisissez le mode Yaourts 2, programmez 8 heures, puis appuyez sur OK.

yaourtsyaourts

 

Yaourts à la Confiture

Parts : 6
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8h

Matériel :

- Yaourtière

Ingrédients :

- 600 ml de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (possible de remplacer 1 pot de yaourt par ½ sachet de ferments lactiques dans ce cas mettre 725 ml de lait)
- 6 cas de confiture de votre choix

Préparation :

- Disposez la yaourtière sur un plan de travail, déposez les pots sur le socle (ne pas oublier de positionner la bague au milieu si vous préparez 12 pots), disposez une cac de confiture de votre choix dans le fond de chaque pot.
- Dans un saladier, fouettez yaourt avec un peu de lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans les pots, bouchez les emplacements vides avec les couvercles si besoin, fermez la yaourtière, branchez-la, choisissez le mode Yaourts 2, programmez 8 heures, puis appuyez sur OK.

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.